Com o triunfo o Fluminense chega aos 40 pontos e cola no Botafogo, o 4º colocado. Já o Avaí, com 22 pontos, segue na penúltima colocação lutando para não cair para a Série B

"O importante é ajudar, o Fluminense está crescendo. Me senti feliz, o importante é dar uma sequência no que eu mais gosto", disse Deco

Fim de jogo no Engenhão. O Fluminense vence por 3 a 1 o Avaí

45min Boa tabela entre Lincoln e Robinho, mas o último chutou sobre o gol

44min Deco vai desfilando toda a sua categoria, dando chapéu e a torcida vai ao delírio

No Avaí, sai Romano e entra Estrada

Souza entra no lugar de Marquinho no Flumiense

37min Martinuccio fez boa jogada e serviu Fred, que chutou mas parou no goleiro Felipe

Gol do Martinuccio para o Fluminense

Martinuccio entra no Fluminense no lugar de Rafael Sóbis

Batista, do Avaí, recebe cartão amarelo

Substituição no Fluminense. Sai Lanzini e entra Deco

26min Nova chance desperdiçada pelo Fluminense. Carlinhos disparou pela esquerda em rápido contra-ataque, tocou para Rafael Sóbis, que cruzou para Lanzini, mas o argentino chutou para fora

24min Partida deu uma arrefecida no Engenhão. Fluminense segue melhor, mas não consegue anotar o terceiro, que lhe daria mais tranquilidade no jogo

Fabiano e Maurício nos lugares de Bruno e Cleverson no Avaí

15min Na trave! Dirceu zagueiro do Avaí cabeceou no travessão e quase empata

8min Fluminense voltou com tudo para o segundo tempo. Terceira chance para marcar. Desta vez com Rafael Sóbis, que esquentou a mão de Felipe

5min O Fluminense de novo assusta. Carlinhos cruzou na cabeça de Fred, mas o artilheiro mandou sobre o gol

2min Quase o Fluminense amplia no Engenhão. Marquinho arrisca de fora da área, mas o bola tocou de leve no pé da trave esquerda de Felipe e saiu

Começa o segundo tempo no Engenhão. Fluminense 2 x 1 Avaí

A insistência nas tabelas pelo no miolo da zaga avaiana surtiu efeito aos 35min. Marquinho tocou para Lanzini, que fez o corta-luz e bola fiou com Mariano, que devolveu para Marquinho. Ele acionou Fred que, em posição de impedimento, tocou de primeira no cantinho de Felipe

Quando o Fluminense já mandava de novo na partida, saiu o seu segundo gol.

Depois do início fulminante, a partida assentou. O Fluminense tentava, sem sucesso, repetir a trama que lhe rendeu o primeiro gol. Já o Avaí esperava pressionava a saída de bola para aproveitar mais um erro e, quem sabe, virar o jogo

Aos 8min, três depois de levar o gol, o Avaí empatou. Lincoln aproveitou erro na saída de bola do Fluminense, avançou, invadiu a área e deixou de calcanhar para William, que chutou sem chances para Diego Cavalieri

Os donos da casa saíram na frente depois que Rafael Sóbis acionou Lanzini pela esquerda. O argentino foi à linha de fundo e tocou para trás. Marquinho chegou chutando e Fred aproveitou o rebote do goleiro Felipe para marcar

O jogo começou eletrizante. Com menos de 10min, ambas as equipes já haviam balançado as redes

"Importante a vitória parcial. Depois dos gols nós acabamos oferecendo contra-ataques, vamos melhorar isso", disse Fred, autor dos gols que vão dando a vitória para o Fluminense até aqui

O Fluminense, com dois gols de Fred _ o segundo em impedimento_ vai batendo o Avaí por 2 a 1

Fim do primeiro tempo no Engenhão

35min Outra boa tabela do Fluminense, desta vez pelo meio. Marquinhos recebeu de Lanzini e tocou para Fred, que em posição de impedimento, tocou de primeira no cantinho de Felipe para colocar os donos da casa de novo em vantagem

Gol do Fred para o Fluminense

33min Leandro Euzébio arrisca, mas a bola foi no meio do gol, Felipe espalmou

28min Fluminense tenta impor o seu ritmo e pressiona o Avaí. Problema é que o time afunila muito o jogo, tentando tabelas pelo meio, ao invés de jogar pelas laterais, como quando marcou o seu gol

23min Resposta do Fluminense. Marquinho chutou nas mãos de Felipe

21min Pressão do Avaí, que quase consegue a virada. Mas Róbson chutou para fora

15min Jogo é bom no Engenhão. O Fluminense tenta atacar, mas está esbarrando na sua intranquilidade. Avaí está jogando basicamente nos contra-ataques e tem assustado os donos da casa

11min Quase a virada do Avaí. Cleverson avançou e chutou, obrigando Diego Cavalieri a fazer grande defesa

9min Carlinhos, do Fluminense, recebe o primeiro cartão da partida

8min O Avaí empata logo. Após erro na saída de bola, Lincoln sai em velocidade, invade a área e deixa de calcanhar para William chutar sem chance para Diego Cavalieri, marcando seu décimo gol no torneio

Gol do William para o Avaí

4min Boa trama do ataque tricolor. Rafael Sóbis tocou para Lanzini que foi à linha de fundo e tocou para trás rasteiro. Marquinho chegou chutando, o goleiro Felipe deu rebote e Fred marcou. É o sexto gol do atacante no torneio

Bola rolando no Engenhão

"O Deco já estar no banco como opção para mim já é uma ajuda", disse o treinador Abel Braga, sobre o meia Deco, de novo à disposição após mais de 50 dias fora da equipe

Felipe; Arlan, Gian, Dirceu e Romano; Bruno Silva, Batista, Cleverson e Lincoln; Róbson e William. Esse é o time que o técnico do Avaí, Toninho Cecílio mandará a campo

O técnico Abel Braga já definiu o time que vai a campo: Diego Cavalieri; Mariano, Gum, Digão e Carlinhos; Edinho, Diogo, Marquinho e Lanzini; Rafael Sobis e Fred

Com 22 pontos, o time está na 19ª posição

Já o Avaí segue na luta para escapar da queda para a Série B na próxima temporada. Mas a situação é preocupante

Asim o time carioca subiu na tabela de classificação e já está em quinto, com 37 pontos, oito a menos que o líder Vasco

Em campanha de recuperação, o Fluminense venceu quatro dos seus cinco jogos do returno, só sendo derrotado na última partida, diante do Bahia, por 3 a 0 fora de casa

Olá leitores da Folha. Daqui alguns instantes acompanharemos juntos Fluminense x Avaí, no estádio do Engenhão