Boa noite, leitor da Folha.com

O Flamengo está há nove jogos sem vencer, mas volta a pontuar após quatro jogos.

Com o resultado, o Botafogo deixa a oportunidade passar para a terceira posição.

Fim de jogo

Como ainda sangra, o zagueiro recebe outro atendimento.

O Jogador já foi atendido e volta ao campo.

40min - Fábio Ferreira sofre corte no rosto e sangra.

39min - Fábio Ferreira cabeceia e Felipe espalma para escanteio.

Cidinho entra no Botafogo.

37min - O jogo está morno, sem grandes emoções.

No Flamengo: Sai Airton e entra Maldonado.

29min - Alteração no Botafogo: entra Lucas Zen e sai Felipe Menezes

25min - O Flamengo está bem melhor do que o adversário na segunda etapa.

23min - Renato Abreu chuta com perigo, livre na área, e Jefferson faz bela defesa.

18min - Alteração no Botafogo. Sai Herrera e entra Everton.

17min - Boa jogada do Botafogo. Cortês chega à linha de fundo e toca para Loco Abreu. O uruguaio bate de primeira, mas a bola sai por cima da meta flamenguista.

14min - Renato leva amarelo por falta em Willians.

13min - O Flamengo continua melhor na partida. Agora, é o Botafogo que está tímido no jogo.

6min - O Flamengo melhora na segunda etapa. A entrada de Jael no lugar de Deivid mexeu com a equipe.

5min - Ronaldinho domina no peito, chuta de primeira e Jefferson espalma para escanteio.

O atacante recebe na meia-lua, passa entre Antônio Carlos e Fábio Ferreira e chuta na saída de Jefferson.

4min - Gol do Jael para o Flamengo

2min - Thiago Neves cai sozinho na área, mas já se recupera e volta ao jogo.

Começa o jogo!

Jael entra no lugar de Deivid.

O Botafogo vem sem alterações.

Em instantes, a confirmação do jogador que saiu.

Jael entra na equipe da Gávea.

Flamengo já volta ao gramado do Engenhão.

A equipe dirigida por Caio Júnior continuou melhor, mas deixou de atacar. O Flamengo ainda tentou uma reação com os arremates perigosos de Thiago Neves. As finalizações, porém, saíram pela linha de fundo.

Aos 25min, o clube de General Severiano conseguiu traduzir sua superioridade em vantagem no placar. O lateral direito Lucas chegou à linha de fundo e cruzou na área. Loco Abreu subiu mais que Alkex Silva e cabeceou firme para a meta de Felipe. Botafogo 1 a 0.

O Flamengo sofria com uma defesa desentrosada, um meio de campo pouco 'pegador' e um ataque inoperante.

O Botafogo dominou o adversário durante todo o primeiro tempo. O goleiro Felipe teve trabalho com chutes de média distância. Herrera, por duas vezes, quase surpreendeu o flamenguista. Até bicicleta da meia-lua, o argentino arriscou e obrigou o arqueiro da equipe da Gávea a espalmar para escanteio.

Fim de primeiro tempo!

43min - O Flamengo continua mal. É um time que não cria jogadas ofensivas e deixa a desejar na defesa.

39min - Herrera chuta de fora da área, a bola pega efeito e Felipe defende com dificuldade.

38min - Deivid tenta a bicicleta, mas finaliza fraco.

37min - Thiago Neves, pela segunda vez no jogo, recebe na ponta esquerda e chuta com perigo.

35min - Quando tem a oportunidade...Deivid puxa um contra-ataque, mas erra o passe.

34min - A equipe da Gávea perde, por enquanto, por 1 a 0 e não mostra reação.

Já são quatro derrotas seguidas (Avaí, Bahia, Corinthians e Atlético-PR).

O Flamengo não vence uma partida desde o dia seis de agosto, quando ganhou do Coritiba, no Engenhão. O mesmo estádio da partida de hoje.

28min - Thiago Neves recebe lançamento na esquerda e chuta de primeira. A bola sobe e vai para a linha de fundo.

O Botafogo está melhor na partida. O Flamengo está tímido. Ronaldinho mal pega na bola.

25min - Lucas desce pela direita, Loco Abreu sobre mais que Alex Silva e cabeceia firme para o gol de Felipe. Botafogo 1 a 0.

Gol do Loco Abreu para o Botafogo

21min - Herrera chuta em direção ao gol, a bola bate em Alex Silva e os jogadores botafoguenses pedem pênalti. Porém nada é marcado.

18min - O Botafogo é melhor na partida e teve as principais chances.

Na sequência, Maicosuel chuta e Felipe joga para escanteio de novo.

14min - FELIPE! Herrera tabela com Renato e dá uma bicicleta da meia-lua. Felipe espalma para escanteio.

9min - Thiago Neves cabeceia firme, mas a bola passa por cima da meta de Jefferson.

5min - Felipe Menezes bate falta e Felipe faz bela defesa.

4min - Alex Silva faz falta em Herrera e recebe amarelo.

3min - Thiago Neves bate de fora da área e Jefferson espalma. Na sequência, Ronaldinho cai na área e pede pênalti.

1min - Lucas lança Felipe Menezes na direita, mas ele não consegue o domínio.

Ronaldinho cumprimenta jogador por jogador do Flamengo.

Fla: Felipe, Léo Moura, Welinton, Alex Silva, Junior César, Airton, Willians, Renato Abreu, Thiago Neves, Ronaldinho e Deivid. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Botafogo: Jefferson, Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira, Cortês, Marcelo Mattos, Renato, Felipe Menezes, Maicosuel, Loco Abreu e Herrera. Técnico: Caio Júnior.

Os jogadores entram em campo.

O Botafogo pode terminar a rodada em teceiro. Para isso, precisa vencer o Fla e torcer para uma derrota do Corinthians contra o Santos.

Em instantes, as escalações das duas equipes.

O Flamengo está há oitos jogos sem vencer. Com 36 pontos, o time ocupa o sexto lugar. Já o Botafogo foi goleado por 5 a 0 pelo Coritiba, na última rodada. A equipe dirigida por Caio Júnior tem 40 pontos e está em quarto.