Bruno Uvini ergue a taça.

Henrique também é o Bola de Ouro do Mundial

Mika, goleiro de Portugal, recebe o prêmio Luva de Ouro

Henrique recebe a Chuteira de Ouro do torneio, com cinco gols e três assitências

O Brasil saiu na frente com Oscar aos 5min. Mas sofreu o empate aos 9min, com Alex

O time contou com uma bela atuação de Oscar, autor dos três gols, para virar a partida

Fim de jogo em Bogotá. O Brasil vence Portugal por 3 a 2 e conquista o pentacampeonato mundial sub-20

13min - Brasil perde a chance de matar a partida. Dudu avançou pela esquerda e serviu Henrique, mas o camisa 19, um dos artilheiros do torneio, com cinco tentos, desperdiçou uma oportunidade incrível, cara a cara com o goleiro Mika

O meia marca seu terceiro gol, outro de maneira fortuita. Ele tentou cruzar, mas a bola encobriu o goleiro Mika e entrou no ângulo

Gol do Oscar para o Brasil

Começa o segundo tempo da prorrogação. Quinze minutos finais para saber que será o campeão mundial sub-20

Fim do primeiro tempo da prorrogação. Segue Brasil 2 x 2 Portugal

15min - Danilo arriscou de fora da área, Mika soltou, mas se recuperou antes que Oscar pudesse chegar e fazer o terceiro

Substituição no Portugal. Sai Saná e entra Ricardo Dias

Cartão amarelo para Nelson Oliveira, do Portugal

7min - Gabriel se redime da falha no segundo gol. Caetano, em mais uma falha do lado esquerdo da zaga brasileira, saiu na cara do goleiro e tentou tocar por cima, mas o arqueiro brasileiro salvou

4min - Nelson Oliveira, grande destaque de Portugal até aqui, exausto, com câimbras, vem jogar na esquerda. Para explorar a deficiência da zaga brasileira, Sérgio foi para a direita

Começa o primeiro tempo da prorrogação

Fim de jogo em Bogotá. 2 a 2. Vamos para a prorrogação

47min - Desta vez foi Sérgio quem apareceu pela direita. Ele cruzou, mas Caetano chegou atrasado

44min - Prorrogação pintando no estádio El Campín, em Bogotá

Cartão amarelo para Saná, do Portugal

Cartão amarelo para Alves, do Portugal

Substituição no Portugal. Sai Alex e entra Caetano

32min - Em uma das raras jogadas que o Brasil fez pela linha de fundo, Dudu deu lindo drible em Pelé e chutou. O goleiro Mika rebateu e Oscar empurrou para as redes vazias

Cartão amarelo para Juan, do Brasil

27min - Nelson Oliveira disparou mais uma vez pela direita e quase marcou o terceiro

25min - Brasil parte para a pressão e tenta encurralar Portugal no seu campo de defesa

Substituição no Brasil. Sai Philippe Coutinho e entra Dudu

14min - Na repetição da jogada do primeiro gol, Portugal chega ao segundo tento e vira a partida. Philippe Coutinho perde a bola no campo de ataque e o time luso sai rápido pela direita com Nelson Carvalho. Ele ganhou na corrida do zagueiro Juan. Casemiro demorou para fazer a cobertura e o camisa 7 chutou. Ele contou com a colaboração do goleiro Gabriel, que demorou a cair para fazer a defesa. 2 a 1 Portugal

Gol do Nelson Oliveira para o Portugal

Substituição no Portugal. Sai Cédric e entra Julio Alves

8min - Sérgio Oliveira chuta, mas Gabriel segura firme

2min - Bela jogada de Allan. Ele arrancou do meio de campo, driblou três jogadores, mas foi desarmado já dentro da área, quando ia finalizar. Brasil mais inciso nesse início de segundo tempo

O técnico Ney Franco promove duas alterações

Começa o segundo tempo em Bogotá

Substituição no Brasil. Sai Gabriel Silva e entra Allan

Substituição no Brasil. Sai Willian e entra Negueba

Depois disso Portugal voltou à sua principal caraterística, a marcação. E bloqueou a as ações ofensivas do Brasil

Mas a seleção brasileira não teve tempo para poder tirar proveito da vantagem adquirida tão cedo. Portugal igualou o marcador quatro minutos depois. Nelson disparou pela direita e cruzou para Alex, livre, empatar

Brasil começou melhor e chegou ao seu gol logo no início, com Oscar, após falha coletiva da defesa portuguesa

Fim de jogo em Bogotá, na Colômbia. Brasil 1 x 1 Portugal

Cartão amarelo para Henrique, do Brasil

43min - O Brasil, que não chuta a gol, quase marcou com o zagueiro Juan, que arrancou da defesa e na altura da intermediária, soltou uma boma, que assustou o goleiro Mika, mas saiu por cima da meta portuguesa

38min - Portugal tem boa chance para virar. Mario Rui cruzou, a zaga brasileira não afastou e Nelson dominou, mas chutou por cima

Cartão amarelo para Sérgio Oliveira, do Portugal

35min - Jogo caiu de ritmo na Colômbia. Brasil troca passes, mas não tem profundidade. Por isso não ameaça a defesa portuguesa. Já o time lusitano mantém a sua estratégia de toda a competição: apostar nos contra-ataques

#cartao:Portugal:Pelé:amarelo #

Cartão amarelo para Roderick, do Portugal

19min - Henrique faz boa jogada e serve Willian. O camisa 9 chuta já dentro da área, mas a bola vai nas mãos de Mika

18 min - Brasil ensaiou uma pressão, mas sem concluir ao gol

16min - Oscar cobra nova falta de longe e o goleiro português Mika voltou a falhar, mas a bola foi para escanteio

10min - O Brasil responde e quase desempata em uma falha bisonha do goleiro Mika. A bola chegou a bater duas vezes na trave, mas não entrou

9min - Em saída rápida pela direita, Nelson Oliveira foi à linha de fundo e cruzou para Alex, que estava às costas da zaga brasileira, livre e só teve o trabalho de empurrar para as redes. Brasil 1 x 1 Portugal

Gol do Alex para o Portugal

O Brasil toma conta das ações da partida e toca a bola com tranquilidade. Portugal se limita a especular e jogar nos contra-ataques

5min - O meia brasileiro cobrou falta de longe para a área, o goleiro Mika pensou que haveria algum desvio, mas ela entrou direto. Brasil 1 a 0

Começa o jogo no Estádio El Campín, em Bogotá

Agora o hino de Portugal

As duas equipes já estão perfiladas no gramado. Hino do Brasil está tocando

A última vez que o Brasil conquistou o torneio foi em 2003. Em 2007, o time comandado por Paulo Henrique Ganso e que teve Alex Teixeira como destaque, perdeu a final para Gana

Dois jogadores da equipe, Philippe Coutinho e Henrique, foram indicados para a Bola de Ouro, prêmio dado pela Fifa para o melhor jogador do torneio

O Brasil busca seu quinto título, para igualar a seleção principal, e se aproximar da Argentina, maior vencedora da categoria, com seis conquistas

"É com intensa emoção que vejo Portugal - 20 anos depois de termos conseguido tal feito, com uma seleção da qual eu fazia parte - voltar a engrandecer o país e o futebol português", disse o ex-atleta, que na ocasião derrotou o Brasil

Campeão em 1991, o meia português Luis Figo mandou uma carta para a delegação portuguesa que está na Colômbia

O Brasil tem o ataque como ponto forte. São 15 gols marcados e três sofridos

Portugal tem a defesa como seu ponto forte. O goleiro Mika ainda não foi vazado na competição

O time de Portugal treinado por Carlos Queirós, tinha Luis Figo e Rui Costa como destaques

As duas equipes reeditam hoje a final do Mundial sub-20 de 1991. Na ocasião, o time português conseguiu seu segundo título ao bater o Brasil nos pênaltis por 4 a 2, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação

O Brasil busca o seu quinto título na categoria, e Portugal, o terceiro.

A seleção brasileira pega Portugal às 22h (horário de Brasília) para decidir qual equipe será campeã do Mundial sub-20