Boa noite, leitor da Folha.com. Continue conosco no Brasileiro

O jogo do Pacaembu acabou empatado também. O Fla é o vice-líder. O Figueirense chegou aos 23 pontos.

Com este resultado, o Flamengo chegou aos 34 pontos. A mesma pontuação do Corinthians, que ainda joga no Pacaembu.

O Flamengo deixou escapar a vitória. Abriu dois de vantagem e permitiu o empate.

Fim de jogo

Felipe recebe amarelo por reclamação.

40min - Edson recebe na área, gira e bate para fora.

40min - João Paulo bate falta e Felipe espalma para escanteio.

39min - Deivid reclama e também recebe amarelo.

38min - Sai Elias e entra Leandro Chaves, no Figueirense.

34min - Sai Airton e entra Bottinelli, no Fla.

Renato Abreu recebe amarelo por falta em Bruno.

Na cobrança de escanteio, Felipe sai mal novamente e o Figueirense quase vira.

28min UH! Júlio César bate a falta e Felipe vai buscar no canto. Escanteio para o time Figueirense.

27min - Ronaldinho, por reclamação, também é advertido com amarelo.

26min - Airton, do Fla, leva amarelo por reclamação.

25min - Maicon cobra escanteio da esquerda. Felipe sai mal e Edson cabceia para o gol livre. 2 a 2 e justiça em Florianópolis.

Gol do Edson para o Figueirense

23min - Elias cobra escanteio fechado e Felipe dá um tapa para a linha de fundo.

20min - Ronaldinho desce pela esquerda e cruza na cabeça de Thiago Neves. O meia cabeceia para fora.

18min - Willians sai para receber atendimento, volta e o jogo é reiniciado.

15min UH! Renato Abreu chuta de fora da área e Wilson espalma para escanteio.

12min - Figueirense vai para cima e melhora na partida. Fla encontra dificuldades neste momento.

Somália, atacante que fez sucesso no São Caetano e teve uma passagem apagada pelo Flu.

O atacante Somália entrara no lugar de Fernandes, no Figueirense, na volta do intervalo.

10min - Sai Jackson e entra Pittoni, no Figueirense.

9min - O estreante Somália recebe um belo passe de Juninho. O atacante fica livre na área e conclui para o gol de Felipe.

Gol do Somália para o Figueirense

A equipe carioca começa melhor na segunda etapa. Antes do gol, Júnior César já havia assustado a zaga catarinense com um cruzamento.

5min - Ronaldinho cobra escanteio fechado, Wilson não vai à bola e Deivid cabeceia sozinho na pequena área.

Gol do Deivid para o Flamengo

Começa o segundo tempo

E a equipe chega a uma impressionate marca de 16 jogos de invencibilidade

Seria a quinta vitória seguida flamenguista. (Santos, Grêmio, Cruzeiro e Coritiba).

Com este resultado, o Flamengo continua disputando 'cabeça com cabeça' a liderança com o Corinthians, que também vence seu compromisso, contra o Ceará, por 2 a 1, por enquanto.

Após o gol, o Figueirense continuou buscando as jogadas ofensivas, mas no contra-ataque, o Flamengo era perigoso. O meia Renato Abreu carregou a bola até à área e passou para Deivid. O atleta, porém, chutou em cima de Wilson, arqueiro do time catarinense.

O jogo na primeira etapa foi disputado e sem muitas chances de gol. O Figueirense tinha mais posse de bola e iniciativa, mas errava o último passe ou a finalização. Quando o primeiro tempo caminhava para um empate insosso por 0 a 0, Ronaldinho, que estava sumido no duelo, driblou dois jogadores do Figueirense, Túlio e Jackson, e passou para Léo Moura. O lateral direito cruzou na cabeça de Deivid. O atacante testou firme e fez o primeiro tento flamenguista.

Fim de primeiro tempo!

45min - Mais um minuto.

44min - Contra-ataque do Flamengo. Renato Abreu carrega a bola e toca para Deivid. O atacante finaliza em cima do goleiro Wilson.

40min - O Figueirense volta a mandar na partida, mas peca na finalização.

39min - Júlio César chuta e Felipe encaixa no meio da meta.

38min - O Figueirense estava melhor na partida. Não chegava a pressionar, mas tinha as melhores chances. O Flamengo, em sua primeira oportunidade, foi mortal.

36min - Ronaldinho, que estava apagado, dribla dois e passa para Léo Moura. O lateral direito cruza na cabeça de Deivid. O atacante testa firme e abre o placar em Florianópolis.

34min - Fernandes recebe na área, tenta o giro para chutar, mas é travado.

29min - Figueirense aperta! Fernandes recebe na área, gira e bate fraco. Felipe faz a defesa.

UH! Elias bate falta e Felipe espalma para fora da área.

28min - O jogo está muito faltoso e com erros de passe.

26min - Júlio César bate de primeira na área, mas a bola sai fraca e Felipe defende tranquilamente.

No lance anterior, Heber Roberto Lopes apenas advertiu verbalmente Túlio e Williams.

23min - Willians faz falta dura em Juninho e recebe amarelo.

22min - Túlio faz falta em Thiago Neves e Willians tira satisfação com jogador do Figueirense.

20min - Bruno antecipa um passe flamenguista, puxa contra-ataque e chuta forte. Felipe espalma e impede o tento catarinense.

18min - WILSON! Ronaldinho bate colocado no canto esquerdo do goleiro da equipe catarinense e ele faz boa defesa.

18min - João Paulo faz falta sobre Deivid na intermediária. Boa chance para o Flamengo.

16min - O jogo é muito disputado e sem chances de gol. As equipes erram muito passes.

Gillette na frente da camiseta e Duracell, nas costas. Ambas marcas são da multinacional Procter & Gamble.

14min - Eis a matéria publicada na Folha.com, que fala do patrocínio flamenguista

Lembrando que o Flamengo estreia dois patricínios em sua camiseta. Ronaldo intermediou a negociação.

7min - IMPEDIDO! Júlio César cabeceia para a pequena área, Fernandes faz o gol, mas o assistente já marcava impedimento.

3min - As equipes começam a partida cautelosas e apenas trocam passes.

Começa o jogo

Um minuto de silêncio em homenagem póstuma ao ex-jogador Ademir da Silva, que atuou pela equipe catarinense.

Flamengo: Felipe, Léo Moura, Wellinton, Ronaldo Angelim, Júnior César, Airton, Willians, Renato Abreu, Thigo Neves, Ronaldinho e Deivid. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Figueirense:Wilson, Bruno, João Paulo, Edson, Juninho, Jackson, Túlio, Maicon, Elias, Fernandes e Júlio César. Técnico: Jorginho.

Se o tropeço corintiano for uma derrota, o time carioca necessita apenas de um empate para ser o primeiro colocado da competição.

Caso o Corinthians tropece, o Flamengo pode assumir a liderança. Basta vencer o time catarinense.

Já o Flamengo, fora de casa, venceu quatro partidas e empatou três. Lembrando que a equipe carioca é a única que não perdeu ainda no Nacional.

O Figueirense só perdeu uma partida em casa. São cinco vitórias e dois empates.

Logo menos, vamos dar as escalações das equipes.

O Figueirense ocupa a oitava colocação, com 22 pontos. Já o Flamengo está ao lado do Corinthians na liderança, com 33 pontos, mas tem uma vitória a menos que a equipe paulista

Confira a classificação do Brasileiro

Boa tarde, leitor da Folha.com. Nesta tarde, vamos acompanhar a partida entre Figueirense e Flamengo, no estádio Orlando Scarpelli, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro