Kumagai faz! Japão 3 a 1! O Japão é campeão mundial!

Boxx perdeu! Kaihori defende!

Boxx vai para a cobrança.

A campeã mundial vai ser decidida nos pênaltis.

Acaba o jogo e vamos para os pênaltis

Na falta, as americanas se atrapalham e não aproveitam a oportunidade. A última do jogo.

A jogadora se sacrificou para evitar o gol americano.

15min - Morgan recebe a falta cara a cara com a goleira, na meia-lua. Perigo americano.

Cartão vermelho para Iwashimizu, do Japão

Vamos para os pênaltis.

14min - Wambach perde um gol incrível, sozinha na área japonesa.

Substituição no Japão. Sai Maruyama e entra Iwabuchi

11min - Escanteio batido da esquerda, Sawa desvia de calcanhar e a bola entra no gol de Hope Solo.

Gol do Sawa para o Japão

Hope Solo sente a dividida com a japonesa e recebe atendimento.

9min - Kinga passa por Hope Solo, mas Rampone tira e afasta o perigo.

8min - Substituição no Estados Unidos. Sai Rapinoe e entra Heath

6min - A zaga americana bate cabeça, mas as japonesas não aproveitam a situação.

3min - Japão esboça reação, mas esbarra na marcação americana.

Começa o segundo tempo!

Fim de primeiro tempo da prorrogação

13min - Morgan faz a jogada pela esquerda e cruza na cabeça de Wambach, a carrasca brasileira, que cabeceia para o gol vazio.

Gol do Wambach para o Estados Unidos

12min - As jogadoras parecem querer os pênaltis logo.

9min - Os Estados Unidos tomam a iniciativa, mas não conseguem chegar com perigo à meta nipônica.

Cartão amarelo para Miyama, do Japão

4min - Morgan recebe a bola, dribla a zagueira japonesa e chuta para fora. Primeira chance do tempo extra.

Começa o primeiro tempo da prorrogação!

Um pequeno intervalo para o descanso das jogadoras e a partida já será reiniciada.

Agora, vamos para o primeiro tempo de prorrogação.

É fim de jogo

Vamos para a prorrogação.

Vai acabar o tempo normal.

O'Reilly arrisca o chute de esquerda, mas a bola vai longe do gol.

45min - Dois minutos de acréscimos e pressão americana.

43min - Sakaguchi chuta de fora da área, mas fraco e torto. Hope Solo só observa.

42min - Vamos para prorrogação. Pelo jeito, o placar não vai ser mais alterado.

37min - O Japão se anima com o gol e vai para cima da seleção americana.

34min - Bate e rebate na área americana, a zaga se atrapalha com a bola, que sobra limpa para Miyama. A nipônica só teve o trabalho de bater no canto de Hope Solo.

Gol do Miyama para o Japão

23min - Rapinoe dá um lindo lançamento para Morgan, a zaga japonesa dá bobeira e a atacante chuta de esquerda no canto da goleira japonesa.

Gol do Morgan para o Estados Unidos

Substituição no Japão. Sai Ando e entra Nagasato

Substituição no Japão. Sai Ohno e entra Maruyama

18min - O'Reilly cruza da direita e Wambach cabeceia. Kaihori faz linda defesa e coloca para escanteio.

Hope Solo não aparece na partida.

16min - Kinga recebe na área e chuta por cima da meta americana.

Apesar disso, a musa Hope Solo segue sem ser muito incomodada na etapa complementar.

Fora o lance de Morgan, que chutou na trave, a segunda etapa é pior que a primeira. Os EUA não pressionam mais e não mostram mais tanto domínio sobre o Japão.

Caso a igualdade continue, pênaltis.

Lembrando que se a partida terminar empatada, haverá a prorrogação de 30min.

7min - Wambach recebe lindo passe de Rapinoe, mas chuta longe da meta nipônica.

6min - Lloyd chuta de fora da área, mas a bola vai na rede pelo lado de fora.

3min - Cruzamento na área e Morgan chuta na trave. Quase os EUA abrem o placar.

Substituição no Estados Unidos. Sai Cheney e entra Morgan

Os EUA mostram sua força de bicampeões mundias e, salvo uma zebra, devem ganhar a partida na segunda etapa e levar o troféu do Mundial.

As japonesas tentam explorar a contra-ataque, mas não mostram competência para tanto.

Os EUA foram muito superiores, mas não aproveitaram as oportunidades criadas por Rapinoe, Wambach e Cheney.

Fim de primeiro tempo!

40min - A partida perde a mobilidade, principalmente, pelo fato dos EUA não apetarem mais o Japão. A primeira etapa deve acabar empatada.

37min - Kawasumi chuta da entrada da área, mas manda a bola longe do gol.

Caso a partida termine empatada, haverá prorrogação. Se a igualdade persistir, pênaltis.

33min - Cheney cabeceia e tenta encobrir a goleira japonesa, mas a bola sai por cima da meta.

30min - Ando recebe passe de Ohno, mas chuta fraco e Hope Solo faz sua primeira aparição na partida.

28min - Wambach chuta de esquerda e a bola explode no travessão de Kaihori. Os EUA mandam na partida.

24min - Os Estados Unidos voltam a dar uma relaxada e não pressionam mais tanto a seleção japonesa.

17min - Rapinoe recebe pela esquerda e chuta na rede pelo lado de fora. Só dá EUA.

16min - Lloyd dá um lindo corte na jogadora japonesa, mas chuta sobre a meta asiática.

15min - Agora, a seleção americana parou de atacar o Japão e toca mais a bola no meio de campo.

11min - Rapinoe recebe na área e chuta em direção à meta japonesa. A bola passa à esquerda de Kaihori.

10min - Lloyd pega o rebote da meia-lua e chuta de primeira. A bola passa perigosamente sobre a meta de Kaihori

9min - Wambach chuta de fora da área, mas a bola passa por cima da meta japonesa. Pressão americana. O gol dos EUA amadurece.

8min - Rapinoe cruza pela esquerda, Cheney completa, mas para fora.

1min - Pressão americana logo no início da partida. Até quando a seleção japonesa vai suportar a pressão?

15s - Cheney invade a área pela esquerda, chuta para o gol, mas a goleira japonesa defende com pé e manda para escanteio.

Começa o jogo!

A última reunião, os últimos cumprimentos. Vai começar a partida.

Os hinos nacionais são executados. Tudo pronto para começar a decisão da Copa do Mundo Feminina.

As seleções entram em campo.

Agora, há uma apresentação de dança no gramado do estádio em Frankfurt, na Alemanha.

As americanas são as atuais bicampeãs olímpicas. Ambos títulos conquistados sobre o Brasil.

Já os EUA eliminaram o Brasil nos pênaltis, nas quartas de final, e a França na semi.

O Japão surpreendeu ao eliminar a atual bicampeã mundial Alemanha, nas quartas de final, e a favorita Suécia, na semi.

A seleção americana é bicampeã do torneio (91, primeira edição, e 99). O Japão busca o título inédito.

Olá, leitor da Folha.com. Em instantes, vamos acompanhar a decisão da Copa do Mundo feminina de futebol entre Estados Unidos x Japão.