Encerramos assim a transmissão de Brasil 2 x 2 Paraguai. Boa noite, leitor da Folha.com. Até a próxima, quarta -feira Brasil x Equador

Agora, Fred cede coletiva. Novamente, ele fala sobre a importância do grupo e de estar preparado para corresponder quando solicitado.

" O estádio [ os torcedores presentes no Mario Kempes] já estava contra nós. A torcida brasileira tem que ter paciência", assim, Mano Menezes encerra sua coletiva.

"Se empatarmos no Defensores del Chaco por 2 a 2, vai cair o mundo? Não. Precisamos manter a tranquilidade para melhorar. O futebol apresentado não foi tão abaixo do esperado."

"Peço sempre um pouco de paciência. Às vezes, você quer ver um jogador específico, mas não precisa vaiar o outro. A torcida precisa nos apoiar".

"O Paraguai não fez nada para merecer a vitória. Uma derrota seria muito dolorosa".

"Arriscamos demais em um setor que não podemos arriscar. Pode custar um preço alto e custou", sobre o segundo gol do Paraguai, após uma bobeada de Daniel Alves

"Tirei o Jadson, pois ele já tinha amarelo. Não posso perder um jogador em uma partida tão parelha como essa".

Mano cede entrevista coletiva. " Queria ganhar o setor do meio, pois sabia que o Paraguai jogaria com um zagueiro a mais".

Gerardo Martino, técnico do Paraguai, cede entrevista e, obviamente, reclama do empate no fim da partida. Uma vitória deixaria sua seleção em uma situação muito confortável.

Ainda a espera de Mano Menezes.

Daqui a pouco, Mano Menezes dará entrevista.

É um consenso para os jogadores da seleção brasileira que o resultado foi bom, pois o empate mantém o Brasil vivo na competição. Uma derrota seria desastrosa para a equipe.

"Tenho que pensar no coletivo", continua Fred. Ele elogia a seleção paraguaia. "É um dos gols mais importantes, porque deu tranquilidade para o Brasil".

Com este empate, o Brasil ainda mantém chances de classificação. "Foi um ótimo resultado pelas circunstâncias do jogo", diz Fred, autor do último gol brasileiro.

No fim do jogo, o Brasil consegue um empate suado com o Paraguai.

Fim de jogo!

44min - Ganso passa para Fred na área. O atacante gira e bate no canto direito de Villar.

Gol do Fred para o Brasil

40min - Elano bate falta da intermediária e Villar espalma para escanteio.

Neymar sai vaiado do gramado do estádio Mario Kempes.

37min - Vera recebe livre na área, mas não chuta e nem cruza e perde a chance de ampliar a vantagem paraguaia.

Substituição no Brasil. Sai Neymar e entra Fred

36min - A torcida grita olé no estádio Mario Kempes.

Substituição no Paraguai. Sai Estigarribia e entra Martinez

31min - Ganso cruza na área, mas Pato fura e desperdiça a chance do empate.

Substituição no Brasil. Sai Ramires e entra Lucas

Substituição no Paraguai. Sai Riveros e entra Cáceres

22min - Virada do Paraguai. Riveros rouba a bola de Daniel Alves dentro da área, toca para Santa Cruz, que rola para Valdez. Ele chuta e Julio Cesar defende, mas a bola volta no próprio jogador e entra.

Gol do Valdez para o Paraguai

20min - PERDEU! Ganso dá um lindo passe para Neymar, que bobeia, e deixa Villar fechar o ângulo.

16min - O Paraguai, a exemplo do Brasil no primeiro tempo, cresce após o gol.

13min - Lucas Leiva dá um carrinho em Torres no meio de campo e recebe o cartão amarelo.

Cartão amarelo para Lucas Leiva, do Brasil

Substituição no Paraguai. Sai Lucas Barrios e entra Valdez

10min - Contra-ataque do Paraguai, a defesa do Brasil estava desarrumada e a bola sobra para Santa Cruz, que livre, chuta no canto direito de Julio Cesar.

Gol do Santa Cruz para o Paraguai

9min - Neymar tenta uma jogada individual, chuta de fora da área, mas a bola sai por cima da meta.

6min - A partida no segundo tempo começa equilibrada. Sem chances de gols para ambos os lados.

O autor do gol brasileiro já sai para a entrada do santista Elano.

Começa o segundo tempo!

Substituição no Brasil. Sai Jadson e entra Elano

Daqui a pouco, os últimos 45min de, por enquanto, Brasil 1 x 0 Paraguai.

Já o Paraguai aguardará o próximo jogo do grupo (Venezuela x Equador) para saber qual será sua situação no torneio.

O Brasil vence o Paraguai por 1 a 0. Com este resultado, a seleção de Mano Menezes dependerá de apenas um empate para garantir a vaga na próxima fase da Copa América

Fim de primeiro tempo!

O atacante paraguaio dá um carrinho em Ramires e é advertido pelo árbitro da Colômbia.

Cartão amarelo para Lucas Barrios, do Paraguai

Caso o Brasil vença, necessitará de um empate na última rodada para passar à próxima fase.

Com a vitória, o Brasil assume a liderança do grupo B com 4 pontos. Paraguai, Equador e Venezuela (os dois últimos jogam mais tarde) permanecem com um ponto.

O Brasil cresce com o gol marcado por Jadson. A aposta de Mano para a partida de hoje.

42min - Ganso dá um lindo chapéu no jogador paraguaio, mas na sequência do lance, ele perde a bola.

39min - O meia estava apagado e fazendo faltas desnecessárias, mas na primeira chance, da entrada da área, ele chuta no canto direito de Villar e abre o placar para o Brasil.

Gol do Jadson para o Brasil

O meia do Shaktar Donetsk não justifica sua titularidade.

37min - Jadson faz falta em Barrios para parar contra-ataque. Mas, como já tem amarelo, o juiz só marca a infração.

O meia do Brasil leva amarelo por falta sobre Veron, lateral direito do Paraguai.

Cartão amarelo para Jadson, do Brasil

32min - Tirando as duas chances perdidas, uma para cada lado, nada acontece na partida.

28min - O jogo segue os padrões da Copa América. Muito fraco tecnicamente.

Barrios recebe na área livre, mas estava impedido.

21min - A seleção brasileira consegue equilibrar a partida e já não assiste mais ao Paraguai jogar. Chances perdidas. Paraguai 1 x 1 Brasil.

Mano Menezes fica irado no banco de reservas.

18min - PERDEU! Pato recebe na área de Jadson, tenta o drible em Villar, mas o goleiro se recupera e manda para escanteio.

15min - Só dá Paraguai. A seleção dirigida por Gerardo Martino não chega a assustar Julio Cesar, mas tem muito mais posse de bola e 'aluga' o campo brasileiro.

13min - Estigarribia cruza na área e a bola bate em Daniel Alves. Paraguaios pedem pênalti, mas o juiz colombiano não marca nada.

11min - Thiago Silva lança Pato na área, mas o atacante não consegue o domínio.

9min - Neymar tenta uma arrancada pelo meio, mas é desarmado pela zaga paraguaia.

6min - O Brasil mal consegue passar do meio de campo. Paraguai toma a iniciativa e já teve uma clara chance de gol.

3min - Larissa Riquelme, como não poderia ser diferente, está presente no estádio Mario Kempes.

2min - PERDEU! Barrios lança Santa Cruz na área. Ele domina e chuta forte, mas por cima do gol. O atacante paraguaio estava livre.

Estigarribia já dá o primeiro chute a gol do Paraguai. Julio Cesar encaixa sem problemas.

Começa o jogo!

Agora é o hino brasileiro que é executado no estádio Mario Kempes, em Córdoba.

Toca o hino paraguaio no estádio em Córdoba.

Os times entram em campo. Agora, o leitor da Folha.com tem as escalações titulares oficiais.

Esta é a única alteração do técnico Mano Menezes em relação ao time da estreia, que enfrentou a Venezuela.

ATENÇÃO: Jadson vai entrar no lugar de Robinho.

Lembrando que o técnico brasileiro trenou com Elano no lugar de Ramires e Lucas na vaga de Robinho.

Esta é a primeira decisão oficial enfrentada pelo técnico Mano Menezes, frente à seleção brasileira. Já que uma derrota pode determinar a eliminação prematura da equipe. Uma vitória, porém, deixa o time brasileiro em uma situação confortável no grupo B.

Todas as seleções do grupo B estão rigorasamente iguais. Com um ponto e nenhum gol marcado.

As escalações oficiais ainda não sairam. Os jogadores relacionados fazem parte de uma lista preliminar da Conmebol (organizadora da Copa América).

As duas equipes empataram em 0 a 0 na primeira rodada. O Brasil com a Venezuela e o Paraguai ante o Equador.