Encerramos aqui a nossa transmissão do primeiro jogo das quartas de final do Paulista. Acompanhem em instantes a partida entre Corinthians e Oeste. Boa a noite a todos os leitores do folha.com

Leo: "Sinto um pouco de dor. Foi uma pancada muito forte no joelho, m,as agora é descansar que quarta-feira tem mais. Tô em campo", afirma o lateral sobre o duelo com o América-MEX

Alertado de que o jogo será amanhã, o atacante sorriu e disse: "Então dará tempo"

Neymar se mostra por fora das datas do campeonato paulista, quando questionado se assistiria o jogo entre São Paulo e Portuguesa, o atacante respondeu: "Vamos ver se dá tempo, chegar em casa, tomar um banho"

Para ter a vantagem de jogar em casa a semifinal, o Santos terá de torcer contra o São Paulo. Caso a vitória seja do time do Morumbi, a decisão da semifinal será na capital paulista

O Santos está na semifinal do Campeonato Paulista e aguarda a decisão entre São Paulo e Portuguesa

Não há mais tempo para nada na Vila Belmiro

Rodrigo Braghetto dá 4min de acréscimos

Neymar tem ótima chance no contra-ataque e toca para Keirrison. Atacante domina, tira o zagueiro e chuta para fora de frente para o goleiro Bruno

44min - Renatinho tem boa chance de cruzar na área, mas manda bola em cima da barreira santista

A Ponte Preta ainda não conseguiu exercer uma pressão mais efetiva sobre a zaga santista em busca do gol que levaria a decisão para os pênaltis

37min - Mudança na Ponte. Sai Guilherme e entra Eduardo Arroz

37min - Mudança no Santos. Sai Elano e entra o volante marcador Adriano

36min - O meia Paulo Henrique Ganso não faz uma grande partida e está sumido no meio de campo

34min - Uhhhh Na trave...Quando a parecia morta, Rômulo gira em cima de Durval e acerta um chuve cruzado no pé da trave de Rafael

32min - Ganso perde ótima oportunidade. Meia recebeu passe na área e, sozinho, bateu cruzado nas mãos de Bruno

30min - Mudança no Santos: Sai Zé Love e entra Keirrison

25min - Mudanças na Ponte: Mancuso e Márcio Diogo vão emora. Entram Renam e Rômulo

23min - Não deu para Leo. Alex Sandro entra com a camisa 16

Leo tenta o desarme na entrada da área e é mais um santista a sentir o joelho. O lateral esquerdo, porém, chora muito e a impressão é de que sairá da partida

Zé Love, que perdeu gol inacreditável contra o Deportivo Tachira, pela Libertadores, novamente não faz uma boa partida. Atacante está sumido e, quando pega na bola, desperdiça os ataques santistas

14min - Neymar quase faz um gol de placa. Atacante aproveitou rebatida da defesa, deu um lindo corte no zagueiro e colocou a bola no cantinho. Bruno fez grande defesa

Lateral direito santista já voltou para a partida. Alívio para os santistas

Em desvantagem no placar, a Ponte Preta voltou para o segundo tempo tentando ficar mais no campo ofensivo

Jonathan está no chão, sentindo o joelho esquerdo. Preocupação para os santistas

Danilo foi o segundo santista advertido com amarelo logo no início do segundo tempo

3min - Gil invadiu com perigo a área. Mas, no arremate, chutou fraco para a defesa de Rafael

O Santos tem 45min para evitar um empate, que levaria a decisão para os pênaltis. O time da Vila vem de uma sequência de três jogos decisivos e, caso avance neste sábado, aumentará essa lista

Bola rolando na Vila Belmiro

Um empate, porém, leva a decisão direto para a cobrança de pênaltis

Com essa vitória parcial, o Santos passa para a fase semifinal e aguarda o vencedor de São Paulo e Portuguesa

Neymar: "Fiz o que meu pai fala: "escureceu, chuta no gol! Foi um gol bonito, com a minha esquerda --que é bem trabalhada."

Bruno, goleiro da Ponte: "Demos espaço ao Neymar e aí ele marca"

"Vamos esperar um pouco a Ponte e se der matar o jogo no segundo tempo", disse Ganso aos repórteres ainda no gramado

Fim do primeiro tempo

Gil também leva amarelo após cometer falta em Elano sobre a linha que divide o campo

43min - Amarelo para Valber, após falta dura quando Arouca sai jogando com a bola

39min - Danilo aparece livre após confusão na área, mas manda a bola por cima do gol de Bruno

34min - Arouca leva o primeiro amarelo santista, após falta por trás no atacante da Ponte Preta. Advertência foi exagerada, já que a falta não foi dura o suficiente para amarelo

Com 32min de jogo, a Ponte assustou o Santos apenas um vez e foi justamente em um erro do time da Vila Belmiro, quando Arouca se precipitou e perdeu a bola par Renatinho.

Com essa vitória parcial, o Santos se classifica para a semifinal do Paulista. Time aguardaria o vencedor entre São Paulo e Portuguesa

30min - Elano tenta surpreender e cobra no canto do goleiro, mas a bola vai pela linha de fundo

Neymar sofre falta muito próximo da área, após lindo drible no marcador. Atacante chegou a comemorar achando que o árbitro havia marcado pênalti

Apesar de apenas três gols, Neymar se destaca na competição pelo que mais chama atenção no seu estilo: os dribles. O atacante tenta, em média, 7,3 dribles por jogo e é o segundo nesse quesito --atrás apenas do são-paulino Lucas

Esse foi apenas o terceiro gol de Neymar no Campeonato Paulista. Atacante não pode atuar pelo Santos no início da competição devido a sua participação no sub-20 Sul-americano com a seleção brasileira

21min - Após bola rebatida para a entrada da área, Neymar deu um leve toque para tirar o marcador e soltou uma bomba, no ângulo do goleiro Bruno

Gol do Neymar para o Santos

Apesar do sucesso momentâneo na marcação, a Ponte vem fazendo muitas faltas no jogo e o Santos leva perigo nas bolas paradas

O vencedor de Santos e Ponte pega quem passar entre Portuguesa e São Paulo --que só jogam no próximo domingo

Apesar da melhor campanha na primeira fase, O Santos não tem vantagem em caso de empate. A igualdade no marcador ao final dos 90min, leva a decisão para os pênaltis

Danilo dá ótimo passe para Leo, mas lateral cai sozinho na área quando tenta cortar o marcador

Uhhhhh Agora, Neymar foi objetivo e quase abre o marcador. Camisa 11 recebeu passe de Elano, cortou o marcador na área e bateu na rede pelo lado de fora

12min - Neymar tenta a primeira firula, dança na frente do marcador, e acaba desarmado

Na cobrança, enquanto Ganso gesticulava reclamando da barreira, Elano bateu rapidamente para o gol e quase surpreendeu o goleiro Bruno

Primeiro amarelo do jogo. Leandro Silva faz falta em Zé Love, na entrada da área, e leva o amarelo

O lateral esquerdo Leo joga com a camisa 99 --em homenagem ao aniversário do time, comemorado nesta semana.

7min - Uhhh De muito longe, Elano arrisca cobrança de falta direto para o gol. A bola passa a direita do gol defendido por Bruno

Como prometido por Gilson Kleina, a Ponte joga com seus onze jogadores marcando e tentando dificultar a saída de bola santista.

Uhhhh Arouca sai jogando errado, Renatinho invade a área sozinho e bate em cima de Rafael. Quase a Ponte chega ao primeiro gol do jogo

O gol santista foi marcado no final do jogo e pelo artilheiro da competição, Elano, com dez gols ao lado de Liedson, do Corinthians

Na primeira fase do Paulista, Ponte e Santos empataram por 2 a 2 --no estádio Moisés Lucarelli

O time de Campinas já ganha o primeiro escanteio do jogo --cedido por Elano

Além de tentar a vaga para a semifinal, a Ponte tentará encerrar um jejum de cinco jogos sem vitórias sobre o Santos

Os times já estão posicionados em seus respectivos campo para um minuto de silêncio em respeito a morte de um conselheiro do Santos.

Gilson aos repórteres no campo: "O que temos de fazer é respeitar e ser competitivo do começo ao fim. Sem a bola, todos precisam marcar e quando estivermos com ela atacar com volume"

O desfalque ponte-pretano fica por conta de Tiago Luís, que pertence ao Santos e está emprestado ao time de Campinas. O contrato impede que o atacante jogue contra o time da Vila Belmiro, ao menos que a Ponte pagasse R$ 300 mil --o que foi descartado pela diretoria

O técnico Gilson Kleina escalou a Ponte com Bruno, Guilherme, Leandro Silva, Ferrón, João Paulo, Josimar, Gil, Mancuso, Válber, Renatinho e Márcio Diogo

Muricy Ramalho aos repórteres no campo: “A Ponte é rápida no contra-ataque. Nosso problema, o que podemos sentir, é a parte física. O Arouca foi o que mais sentiu e, se no primeiro tempo ele sentir, vamos tirá-lo.

O desfalque de última hora no time de Muricy Ramalho fica por conta de Diogo [que deveria começar a partida no banco]. O atacante sofreu uma fratura de stress na vértebra e ficará afastado por dois meses dos jogos oficiais

O time da Vila Belmiro irá a campo com Rafael, Jonathan, Edu Dracena, Durval e Léo; Arouca, Danilo, Elano e Paulo Henrique Ganso; Neymar e Zé Eduardo

Apesar do jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores contra o América, na próxima quarta-feira, o técnico Muricy Ramalho escalou o Santos com o time considerado titular

Considerando apenas jogos pelo Paulista, foram 81 confrontos com 47 vitórias do Santos, 16 empates e 18 triunfos da Ponte

No histórico dos confrontos entre as duas equipes [113 partidas], o Santos venceu 63, a Ponte tem 27 triunfos e 23 o placar terminou empatado

Das vitórias do time de Campinas contra o trio de ferro, duas foram conquistadas fora de casa e animam os ponte-pretanos para o duelo na Vila Belmiro

A Ponte Preta tem em sua vantagem o retrospecto contra os considerados times grandes de São Paulo. São três vitórias (contra São Paulo, Corinthians e Palmeiras) e um empate --justamente contra o Santos

O Santos, dono da quarta melhor campanha na primeira fase, tem a vantagem de jogar na Vila Belmiro. Um empate, porém, leva a decisão para os pênaltis

Olá, leitores do folha.com Em instantes acompanharemos Santos e Ponte Preta --que abrem os confrontos das quartas de final do Campeonato Paulista